^Вверх

Горячая линия

Уважаемые жители Матвеево-Курганского района!

Отдел социальной защиты населения Администрации Матвеево-Курганского района доводит до сведения, что ежедневно с 8-00 до 16-00 работает телефон «Горячая линия»

По телефону 8(86341)3-17-31 Вы можете получить консультацию специалиста по следующим вопросам:

• по назначению и выплате детских пособий;
• адресной социальной помощи;
• оздоровлению;
• по другим различным видам социальных пособий семьям с детьми, согласно действующим федеральным и областным законам
• выплате денежной компенсации по газификации домовладения;
• организации приемных семей;
• порядке присвоения звания «Ветеран труда», «Ветеран труда Ростовской области»

Март 2019
19
Вторник
Joomla календарь
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Здесь можно купить рыболовные катушки

Вопрос 1.

Несовершеннолетняя девушка (15 лет ) родила ребенка и не может исполнять родительские обязанности по состоянию здоровья. Над ней временно назначен опекун. В свидетельстве о рождении ребенка сведения об отце ребенка отсутствуют. Можно ли назначить единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком опекуну?

Ответ.

Опекуну несовершеннолетней девушки, родившей ребенка в 15 лет, назначить единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком нельзя. Вышеуказанные пособия можно назначить опекуну родившегося ребенка, так как 15 летняя мать вправе самостоятельно осуществлять родительские права только по достижении возраста шестнадцати лет.

Вопрос 2.

Супруги - мама, гражданка Российской Федерации, с ребенком зарегистрированы в Ростовской области, папа, гражданин Германии (к примеру), зарегистрирован и проживает в Германии.

Заявитель - мама обращается за назначением пособия на ребенка, пособия при рождении ребенка, пособия по уходу на ребенка до достижения им возраста до 1,5 лет и ежемесячной денежной выплаты на специальные молочные продукты детям 1-2 года жизни.

Какие документы необходимы от отца и каким образом представляется доход отца в иностранной валюте?

Ответ.

Папа представляет паспорт иностранного гражданина, а также заверенный нотариально официально переведенный доход, получаемый в иностранной валюте, пересчитанный в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на день получения.

Вопрос 3.

У ребенка установление отцовства. Родители ребенка в браке не состоят, но имеют регистрацию по одному адресу. Отец не работает. Возможно ли назначение пособия на ребенка.

Вопрос 4.

В семье двое детей: один как ребенок одинокой матери, а на второго есть свидетельство об установлении отцовства.

При назначении пособия на ребенка как одинокой матери, отец второго ребенка не учитывается в доходах, так как брак не зарегистрирован, а при назначении пособия на второго ребенка отец не работает. Возможно ли назначение пособия на второго ребенка и надо ли учитывать в доходах отца?

Ответ.

Согласно п.3 Положения о порядке учета доходов семьи и исчисления среднедушевого дохода семьи при определении права на получение пособия на ребенка в Ростовской области, утвержденного постановлением Правительства Ростовской области от 02.07.2012 № 553 в состав семьи, учитываемый при исчислении среднедушевого дохода, включаются:

состоящие в браке родители (усыновители), в том числе раздельно проживающие родители (усыновители) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети, в том числе дети от предыдущих браков;

одинокий родитель (усыновитель) и проживающие совместно с ним несовершеннолетние дети;

в состав семьи одинокой матери с несовершеннолетними детьми - ее супруг в случае, если брак зарегистрирован;

в состав семьи при заключении повторного брака - супруг (супруга) и их несовершеннолетние дети, в том числе от предыдущих браков.

Поскольку родители ребенка официально в браке не зарегистрированы, то при назначении пособия на ребенка доходы отца не учитываются.

Назначение пособия на ребенка возможно при условии документально подтвержденных доходов матери или отнесения ее к исключительным случаям отсутствия доходов.

201812201